RSS

Menggali Potensi Tempe sebagai Penurun Tekanan Darah

15 Mar

Perubahan pola makan yang menjurus ke konsumsi makanan siap santap yang mengandung lemak, protein,
dan garam tinggi namun rendah serat, memicu berkembangnya penyakit degeneratif seperti jantung, diabetes mellitus, aneka kanker, osteoporosis, dan hipertensi (tekanan darah tinggi).

Hasil survei Kesehatan Rumah Tangga 1995 menunjukkan prevalensi hipertensi di Indonesia cukup tinggi, 83 per 1.000 anggota rumah tangga, dimana umumnya perempuan lebih banyak menderita hipertensi dibanding pria dan prevalensi di daerah luar Jawa-Bali. Hal tersebut terkait erat dengan pola makan, dimana konsumsi garam umumnya tinggi di luar Jawa dan Bali…(Baca selanjutnya dengan mengklik thumbnail di bawah)…

menggali-potensi-tempe-sebagai-penurun-tekanan-darahmenggali-potensi-tempe-sebagai-penurun-tekanan-darah1

atau download kliping ini (PDF)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Minggu, 15 Maret 2009 in Kesehatan, Obat Alami

 

Tag: , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: