RSS

Kunyit, Antibakteri dan Obat Masa Depan

15 Mar

Kebiasaan dukun bayi membersihkan pisau dengan kunyit sebelum memotong tali ari-ari bayi yang baru lahir, kini sudah berganti dengan larutan alkohol 65-80 persen.

Komponen pada rimpang kunyit atau kunir memang bisa menghambat atau membunuh mikroba, sama seperti larutan alkohol. Oleh karena itu, tambahan irisan, serbuk, atau ekstrak kunyit dalam minuman dan makanan adalah sebagai pengawet, pembunuh bakteri penyebab busuk, penghilang bau amis pada ikan, dan meningkatkan nilai organoleptik (rasa, aroma, dan warna) makanan…(Baca selanjutnya dengan mengklik thumbnail di bawah)…

kunyit-antibakteri-dan-obat-masa-depan

atau download kliping ini (PDF)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Minggu, 15 Maret 2009 in Kesehatan, Obat Alami

 

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: